brueggen: (Default)
Стадность - неправильная вещь, но я, почитав френдленту, не удержалась.)

2013. Мне 45 лет. Я живу в 20 км от города в своем доме, который мы купили недостроенным, без всяких допопций вода-отопление, и с тех пор достраиваем его и реконструируем, медленно, но в последнее время все интенсивнее. Я не работаю и с удовольствием занимаюсь своим большим бестолковым хозяйством и зверушками.  Загородная жизнь мне очень нравится, обратно в город не хочу. У меня замечательный муж, у нас растет дочка, и это самое лучшее, что случилось в моей жизни. Я очень жалею, что мы столько лет прожили в одном городе, не зная о существовании друг друга, и поэтому  девочка наша родилась так поздно, и что ребенок у нас только один. Если бы молодость знала, если бы старость могла.

2003. Черный год. Я работаю хирургом в большой больнице, много дежурю. Подрабатываю в фирме при Ленфильме, дублирующей голливудское кино. С первым мужем давно развелась. У меня большая любовь на всю оставшуюся жизнь с доктором из нашей же больницы, мы уже несколько месяцев живем вместе. Подруги говорят мне - "Как он на тебя смотрит, с ума сойти, чтоб так смотрели!" Но вокруг ситуации много нервов и переживаний, мы оба с приличным пробегом. Брошенный мною предыдущий кавалер совершает на даче суицидную попытку, предварительно прислав мне СМС о намерениях. Брошенная моим другом жена тоже не смирилась с судьбой и борется. Все нервотрепки заканчиваются тем, что у меня обнаруживается инфильтративный туберкулез легкого с распадом. Я попадаю на 8 месяцев в больницу, 90 капельниц, 20 ретростернальных, таблетки и внутримышечные бессчетно. Суммарно полтора килограмма препаратов за год. Процесс поддается плохо, распад никак полностью не закрывается. Когда я пытаюсь рассказать возлюбленному, что дело, похоже, плавно движется к кладбищу, и как мне страшно, он отвечает "Я люблю тебя, но не хочу быть твоим психотерапевтом". Постепенно он тихо и по-английски растворяется в балтийских туманах. Однажды я привожу на работу очередной больничный, вижу его там и спрашиваю - Говорят, ты вернулся к  жене. Это правда? - и слышу в ответ - Да, но это тебя не должно расстраивать. Ты, главное, лечись, и все у нас будет хорошо.
Я не могу есть, не лезет - страдания, болезнь и препараты. Вес все меньше и меньше, я мечтаю потолстеть хоть чуть-чуть.
В новогоднюю ночь, в десять минут первого умирает моя ненаглядная собака. От полного здоровья до смерти проходит 6 часов, все это время я пытаюсь ее лечить, она смотрит на меня и ждет, что я помогу. Я вижу, что заболевание хирургическое, надо разрезать живот. Но у меня нет инструментов, нечем дать наркоз, ветклиники не работают, доехать до своей больницы, чтобы все взять, мне не на чем. На такси денег нет. Я не успела. Я до сих пор не могу себе этого простить.
До утра я сижу на кухне рядом с ее телом и реву. Три горя, помноженных друг на друга и взаимно усугубляемых.
1 января приезжает бывший муж и помогает мне ее похоронить.

1993. Я работаю в поликлинике, куда приписана после интернатуры. Душа  просит большой хирургии, а ходят к ней бабушки с артрозами и алкоголики с гнойными процессами всех возможных локализаций. ВТЭКи, больняки, ВКК, вызовы на дом. Это отдельная песня. Участок мой представляет собой нечетную сторону Невского и прилегающие улицы от Лиговского до Гоголя. Жилищные перетурбации только начинаются, даже толстовский дом на Рубинштейна еще состоит из коммуналок. Транспортом меня никто не обеспечивает, как и проездным.  Одновременно беру дежурства в своей больнице, 4-5 штук в месяц. Плюс устроилась консультантом  на четверть ставки в психбольницу. Ездить туда далеко и неудобно, метро далеко, 22 автобус ходит редко, администрация хочет, чтобы я появлялась у них через день, я сопротивляюсь. Иногда дни строятся так: к 8 в поликлинику, потом на вызовы, с них на дежурство в отделение. Дежурства бывают всякие, иногда поспать вообще не получается. С дежурства еду в психушку, на обратном пути зацепляю вызов по ходу движения, и на вечерний прием в поликлинику. Дома я плюхаюсь в кресло и смотрю в одну точку, не хочу уже ни спать, ни есть, только чтоб не трогали.
Зато! Я ощущаю себя неплохо зарабатывающей женщиной, три работы же. Высокие заработки позволяют  ни в чем себе не отказывать. После психушки, выпрыгнув из автобуса у метро "Маяковская", я захожу в магазин "Бабилон" (где сейчас что-то кофейное) и покупаю  БАТОНЧИК "НАТС"! И жую его по дороге в больницу на дежурство, преисполненная своим практически новорусским величием. И это ведь правда было, я помню очень хорошо.)
А потом за героический поступок - сделанную дома у приятеля на кухне трахеостомию (коникотомию, если быть точным) грудному ребенку, меня взяли в больницу на постоянку. И я послала доставшую меня по самое не могу поликлинику далеко-далеко.

1983. Я учусь в школе. 8 класс, ничего такого особенного. Я хроническая отличница, и еще мне хочется   наряжаться. В магазинах наряжаться не во что, мы с подружкой шьем сами. Жаль, что ничего не сохранилось. Наряды шьются из подручных материалов - старые мамины платья, гимнастерку даже какую-то помню. Из розовых и желтых фланелевых пеленок, ухваченных в "Детском мире", получились чудные брючные костюмы. Летние. С выкройками мы особенно не морочимся. Взяли имеющиеся штаны, положили на ткань, обвели, вырезали, сложили, сострочили. В коллективе мы считаемся модными стильными девушками.
Еще я много занимаюсь немецким. Сама, по 2-3 часа в день, на каникулах часов по 6-7. Практики уже/еще нет, язык, на котором говорил дед, довольно замшелый, я хочу знать современный. Мне очень нравится сам процесс. И чего я, дура, не сделала это  потом профессией?

1973. Мне 5 лет, я хожу в садик. Садик самый обычный, во дворе, но образцово-показательный. К нам ездят всякие иностранные делегации. очередная делегация надарила детям сокровищ - заграничные конфеты, жевачка, фантики, вкладыши с Микки-маусами. Доставшееся мне я простодушно смолотила сразу же, более предусмотрительные дети расходовали богатства экономно и отложили на будущее. За что и поплатились - воспитатели все отобрали. Наверное, боялись, что капиталисты нас отравят. И мне все завидовали!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brueggen: (Default)
brueggen

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios