среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 

Духовно

Sep. 18th, 2017 05:51 pm[personal profile] gnu_hurt posting in [community profile] ru_antireligion
gnu_hurt: (Default)
Как на всем известно благодаря р-ссийским СМИ, духовность -- это отличный способ научить людей вести себя хорошо.
Поэтому в Сургуте поймали пьяного священника за рулем. Как сообщают наши анонимные источники, в момент вождения автомобиля священник был не при исполнении и в б-га не верил. Источники из администрации Предизента дополняют, что алкоголь б-жьему человеку подсунули вместо чая сторонники Навального, а куплен он был на деньги Династии.

>При задержании мужчина оказывал активное сопротивление, махал кулаками и пару раз выругался матом. Он также пытался показать что-то жестами и предлагал взятку.
Посадят ли его за нападение на представителя власти при исполнении? Вангую, что нет.

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.
m_ike: (Default)
Навеяно предыдущим постом, в котором есть такая фраза:
Образ Иисуса Христа в современном представлении безусловно хорош и я совершенно не против, чтобы такое чудо существовало в нашем мире, но увы это прекрасная сказка для слабых духом.
Образ Иисуса Христа в современном представлении изрядно нагламурен. Оттуда выкинули казавшиеся в прошлом благими и незыблемыми
- если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
- врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
и оставили только любовь к ближнему, прощение врагов, милосердие, смирение и Золотое Правило - "так поступайте и вы с ними". (Кстати, сам факт, что именно это высказывание, а не, скажем, "убейте предо мною" назвали Золотым Правилом, отражает изменение мышления примерно веку к XVII: ранее сама мысль о том, что в евангелиях есть что-то золотое, а что-то не очень, могла привести к костру).

И теперь есть точка зрения, популярная даже у атеистов: ок, пусть Бога нет, и Сына у Него тоже нет, но христианство Read more... )
m_ike: (Default)
Русский: http://www.bbc.com/russian/features-41292535
Оригинал: http://www.bbc.com/news/disability-40886996

Краткое содержание. Некая Эбигейл Браун страдает редкой болезнью костей, из-за которой обычная ходьба пешком - занятие болезненное и опасное. Поэтому передвигается, в основном, на инвалидном кресле. Однако инглиш хьюмор не утратила, и не упустила шанс тонко потроллить парижскую монахиню. Впрочем, есть шанс, что монахиня юмора не оценит, и в историю католической церкви будет вписано новое чудо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


РПЦ пишет законы

Sep. 17th, 2017 02:39 pm[personal profile] enkidus posting in [community profile] ru_antireligion
А тем временем клерикализация в сфере существования религиозных организаций добралась до следующего оформления в федеральных законах:

"28 июня 2017 года стало известно, что при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений создана Экспертная группа по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений. Возглавил группу председатель думского Комитета, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заместителями Гаврилова стали игумен Серапион (Митько), заместитель председателя Синодального миссионерского отдела РПЦ, член Межсоборного присутствия РПЦ, и Михаил Шахов, профессор Сретенской духовной семинарии РПЦ.

Среди членов Экспертной группы обозначены как ученые и представители федеральных ведомств, так и представители религиозных объединений. Членами группы стали, к примеру, Лариса Астахова, заведующий кафедрой религиоведения Отделения философии и религиоведения Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета (известна своей экспертизой Церкви Саентологии, на основании которой ее ликвидировали как религиозную организацию), радикальный сектоборец Александр Дворкин, адвокат, главный редактор журнала "Юридическое религиоведение" Инна Загребина, правовед Игорь Понкин и другие.

Наряду с этим, при думском Комитете по существу еще не создан Экспертный совет, который всегда существовал раньше, и при участии членов совета создавались соответствующие рабочие группы. В настоящее время решено разделить Экспертный совет при Комитете на рабочие группы по направлениям работы Комитета. И многие из тех правозащитников, ученых, религиозных деятелей, которые входили в совет ранее, могут туда не попасть.

Вместе с представителями научного сообщества в нынешнюю Экспертную группу вошли православные деятели, известные своей яркой ксенофобской позицией, такие как Александр Дворкин, которого многие неправославные верующие обвиняют в намеренном уничижении и оскорблении инаковерующих, прежде всего, протестантских церквей в России. Дворкин активно поддержал ликвидацию Свидетелей Иеговы в России, заявив, что граждане могут существовать и без своих религиозных структур, и теперь новая цель для Дворкина и его коллег – неопятидесятники.

Основные направления совершенствования законодательства уже озвучивались многими членами нынешней экспертной группы. Например, еще 8 декабря 2015 года в Госдуме на круглом столе на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России» точку зрения РПЦ представляли заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и президент Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского А.Л. Дворкин. Игумен Серапион предложил тогда распространить статус «иностранного агента» на религиозные организации, финансируемые из-за рубежа. По словам одного из руководителей Миссионерского отдела РПЦ, «в России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции». Во время обсуждения Закона о финансовом контроле осенью этого года в Общественной палате РФ звучали предложения о создании списка «иностранных агентов»-религиозных объединений. Во время круглого стола не раз звучали призывы найти «врагов» и чуть ли не «шпионов» среди религиозных организаций в связи с украинской ситуацией и борьбой с «западным влиянием».

Стоит подчеркнуть, что в Госдуме РФ проблемой антисектантского законодательства занимается депутатская группа по защите христианских ценностей. Глава Комитета Госдумы, который занимается в том числе религиозными объединениями, Сергей Гаврилов – один из лидеров этой группы (создана в 2012 году, по инициативе фракций КПРФ и «Единой России»). В Совете Федерации в ноябре 2016 года было решено не отставать и создать более внушительную структуру - рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий «сект» во главе с сенатором Еленой Мизулиной. Состав этой группы стал известен в феврале 2017 года - в нее вошла также социолог Лариса Астахова и сектоборец Дворкин с целым рядом своих единомышленников – прямых и косвенных представителей РПЦ.

Масса рабочих групп, созданных в законодательных органах, нацелена на выработку законодательства о противодействии «сектам», то есть ряду неправославных религиозных движений, поскольку правовых или даже жестких религиоведческих определений понятия «секта» нет. 6 июня 2017 года на конференции Ассоциации религиозной свободы депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов озвучил также намерение контролировать деятельность религиозных групп, что ведет к обязательной регистрации всех религиозных групп со штрафными и иными санкциями за любую религиозную деятельность без регистрации или уведомления.

Принятые в 2016 году поправки к Закону о свободе совести в рамках «пакета Яровой-Озерова» уже основательно подорвали основы веротерпимости в российском обществе, так как практически за любую проповедь стали штрафовать. Теперь на очереди законопроекты, которые будут испытанием, как для права, так и для нервов верующих."

http://www.religiopolis.org/publications/11698-ekspertnyj-spetsnaz.html

От себя добавлю, что "правовед" Понкин - это давний борец за клерикализацию российского образования и составитель списков врагов церкви.

i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

Пиздей, пацаны...

Sep. 16th, 2017 06:29 pm[personal profile] 20_00 posting in [community profile] ru_antireligion
20_00: (Default)
Помощь зала!

N времени назад в моей многочисленной семье умер родственник. Родственник был православным, был отпет, похоронами занималась его непосредственная семья. На свежей могиле был установлен традиционный временный деревянный (бывает жестяной) крест с таблицей, сроком на год, до усадки земли. Спустя год нужно ставить памятник, цоколь, ограду, вот это всё. В рамках внутрисемейного разделения труда, установку памятника координировал я, в том числе общение с рабочими, мастерами и конторами. Ок, работа почти завершена, и внезапно мне задают вопрос -- что делать с крестом-времянкой.

Строго говоря, он не нужен, обычно (увы, у меня это не первые похороны) его просто выбрасывают после установки камня и обустройства участка. И так делают (делали) все. Но.

Но! Времена то изменились! Ежели я скажу работягам -- выбрасывайте конечно, не случится ли так, что помойку проинспектирует комиссия фсб во главе с местным попом, по ФИО покойного вычислят меня, в пять утра вскрытие двери болгаркой, спецназ, мордой в пол, репортаж по НТВ; и начнется у меня новая интересная жизнь с отбитой печенью на морозных магаданских просторах согласно 148 УК?

Что делать пацаны! Хранить крест пожизненно рядом с могильной плитой? У меня там гравий и бетонная стяжка, не воткнешь даже.

Это законно выбросить КРЕСТ православный времянку с могилы нахуй в мусор???

Кто знает, кто юрист, ходит в церковь и может ответить, они обыскивают помойки? А может табличку сбить и сжечь? Так там мои отпечатки останутся, крест лакированный...

Жесть.

О труъ атеизме

Sep. 16th, 2017 12:40 pm[personal profile] daemon_simplex posting in [community profile] ru_antireligion
daemon_simplex: (Default)
Кухонной философии пост.

Скажите, господа, какой атеизм труъ-шнее. Безотносительно к реалиям, фундаментализму и прочим мирским явлениям.

1) Образ Иисуса Христа в современном представлении безусловно хорош и я совершенно не против, чтобы такое чудо существовало в нашем мире, но увы это прекрасная сказка для слабых духом.

2) Иисуса Христа нет и слава Богу, ибо такое существо превратило бы Вселенную в еще более сумасшедшее место, чем сейчас. Если бы Иисус-таки явился на Землю, его стоило бы отправить восвояси как и в прошлый раз.

цитируя Natabelu

Sep. 15th, 2017 10:23 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
Не думай о говеньях свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Спасут тебя от лишнего греха
Говения, говения, говения.
Говения спрессованы в года
Духовности без страха и сомнения.
И не ходи к причастью никогда
Коль ты проигнорировал говение.
У каждого говенья свой резон,
Свой вкус и цвет у каждого говения.
Кто плохо поговел - тому позор,
Кто хорошо - тому вознаграждение.
Из крохотных говений соткан путь,
Который приведёт нас всех к спасению.
И ты, мой друг, всегда готовым будь
К говению, говению, говению.

«......АЖ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ И ВЕЧНЫМ ОГНЁМ!!!» Казалось бы — при чём тут?.. А очень даже. Очень и очень. Сей капслок о вечности и вечном огне был по поводу закуски «Огонь памяти», изобретённой к девятому мая. Насколько я помню картинку, вечный огонь был фигурно вырезан из болгарского перца и воткнут в баклажанно-морковную звезду. Перед тем, как съесть вечный огонь, семейство возложило к его подножию венок из укропа и минуту ритуально помолчало (это мои предположения, вполне логичные, между прочим).

 «Мужу категорично не понравились, для меня, так вполне съедобны, не могу сказать, что сверхвкусно, но кушать можно. Чтоб не выбрасывать, решила занести маме попробовать». Ты жива ещё, моя старушка? (Отвечает дочке мать: дай спокойно поблевать.) 

 
juan_gandhi: (Default)
А помните был какой-то фильм про страсти Христовы? Уже все забыли.

Но я не о том. Матильду я смотреть не буду. А только напомню насчет русского языка пару слов.

Страсти по ... - это значит, описание страданий Христа по ... Например, по Матфею. В Евангелии от Матфея описаны страдания Христа.

А не то что дескать страсти по Матфею - это мы страдаем по поводу Матфея. 

Я, конечно, не лингвист, но меня достает, когда вроде бы довольно образованные люди со товарищи несут вот эту вот херню.

Кстати о сотоварищах. "Сотоварищи" - это такие товарищи, которые являются совместными товарищами. Это не наречие. Иван Иваныч со товарищи - просто значит, что Иван Иваныч с товарищами.

Примерно разница как "всмятку" и "в смятку". Я не знаю, что такое смятка, но если автобус приехал в Смятку, то это еще не значит, что автобус всмятку. Так вот, в отличие от "всмятку", наречия "сотоварищи" нету, товарищи.

Все понятно? (Строгим голосом так.)

А впрочем, кокрастыке уже поздно. Прокомпостировали. Медынского скоро распнут в трусиках, за Матильду. 

дыбр

Sep. 14th, 2017 07:51 pm[personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
Ночью снилось, что я из Боготы добираюсь в Макондо, через какой-то горный поселок. Там пересадка на другой автобус, camión pasajero, пазик такой. Но пока ждал, зашел в книжный магазин; там до хрена литературы по изучению революции, в частности, и на русском; Ленин, например. Народ вообще хмурый такой. Подошел автобус до Аракатаки, я выбежал из книжного, а в автобус не успел. Так мне тут ночевать. А народ хмурый. Один русскоязычный подвалил, с акцентом, но русского происхождения, но какой-то скользкий. Я его отшил, а что делать-то. Пешком, что ли, шлендать через всю сиенагу (cienaga)? Вот в таких размышлениях и проснулся.

Пришлось на работу пилить. Еле успел на поезд; перебегал дорогу по частям - им красный, но мне тоже. А те, кто дождались зеленого, уже бежали бегом, поезд уже подошел. Вот.

Ну там работа... в пять уже на станции был, на Блосом Хиле. В машину - и сначала в Лоуз, купил utility knife, резак для штукатурки, а то старый куда-то делся. Затем в Костко - шампанское, конфеты, миндаль, цветы. Завтра праздник. Затем на мойку, машину помыл. Нынче снаружи помыть стоит 18 баксов, у-у-у! Потом в Калинку, купил хлеба да бекона. Хлеб тепленький, отламывал да жевал, пока ехал. Потом в аптеку. Там какая-то фигня; моя карточка FSA не работает; ну и одно из лекарств я якобы в конце августа брал. Не помню такого. Посмотрю. Может, мало мне насыпали? Хз. Надо будет все в костку перегнать.

Пока ехал, слушал музычку всякую. Я таки не отличаю хриплый голос Аны Габриэль от сиплого голоса Росио Дуркаль. Они обе орут как кошки в течке. Мне нравится. Потом какие-то радиослушатели звонят. Так и так, мол, мы своим детям прививки не делаем, им не нужны, у них домашнее обучение. А ведущий такой - а если на улице поскользнется - и столбняк? А мы тогда молиться будем, отвечают. Ну бля, сказал я, и переключил канал.

Дома выгрузил это все. Поставил мою бутылку шампанского рядом с еще одной, уже стоящей на столе, а коробку конфет - рядом с еще одной, стоящей там же. Ну вот такие мы фермионы.

Разрезал штукатурку у пола, где кабеля буду новые проводить; посверлил дырку. Ну там еще сверлить и сверлить; и в правильном ли я направлении сверлю. Возможно, надо это из подвала делать.

Эх. Поел чего-то там, чайку попил; попробовал поработать, но увы. Сейчас восьмую главу покурочу еще, да кино смотреть буду. Таки я больной, или что? А нет, еще надо ванную вымыть, да. Ну это попозже. 

Вон кошка стучится. Она уже поела, теперь хочет просто на ручки.

Profile

brueggen: (Default)
brueggen

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios