brueggen: (Default)
В ДК обсуждали недавно, можно ли забыть в животе зажим Микулича, и может ли он объявиться там спустя полгода. В связи с чем вспомнилась мне совершенно удивительная история.
Вечером по дежурству поступила больная, женщина лет 35 упитанности выше средней. Поступила она с клиникой локального перитонита в правом подреберье, что в сочетании с возрастом и хабитусом намекало на деструктивный холецистит или подпеченочный отросток. УЗИ в те времена осуществлялось только в дневное время, но необходимость открыть чемодан была очевидной и, не вдаваясь в дебри диагностики, пациентку взяли на стол.
При ревизии обнаружились голубенький не содержащий камней желчный пузырь и такой же первозданный червеобразный отросток. Зато под печенью действительно был абсцесс, в полости которого лежал какой-то комочек явно экзогенного происхождения. Когда его расправили и рассмотрели,выяснилось, что это порванный презерватив. Стоящая на крючках студентка покраснела, и это было заметно даже несмотря на намордник. Оператор и ассистент уставились друг на друга круглыми глазами и синхронно произнесли, обращаясь к мирозданию: "Да как так-то???" Мироздание, как обычно, промолчало.
Пару минут на фоне ритмичных звуков работы наркозного аппарата явственно слышался скрип мозгов присутствующих. Потом долго шарили в малом тазу, но ничего необычного там обнаружили. Потом ждали, пока придут и помоются гинекологи (у нас же многопрофильная больница, и тот, кто нагло и самонадеянно разберется сам с лопнувшей кистой или внематочной, потому что неохота ждать, пока они до нашей операционной дойдут, и зашивать потом все равно нам, - тот будет за это долго и нудно порицаем в кабинете начмеда).
Гинекологи тоже ничего не нашли. Сначала. А потом нашли зарубцевавшийся разрыв заднего свода.
В последующие дни случай оживленно обсуждали в кулуарах, вещдок отмыли и демонстрировали всем желающим, а пациентка бодро поправлялась. Уточнив анамнез, узнали, что да, было один раз такое, в кульминационный момент возникла резкая боль, но особого значения этому партнеры не придали, а на кровотечение внимания не обратили, потому что были месячные. "Но почему же вы пропажу презерватива-то не заметили?" - вопрошал лечащий врач. - "Да вот не подумали..." - смущенно улыбалась больная.
Когда в ординаторскую поскребся пришедший ее навестить муж, его не сориентировали, как обычно, на поиски лечащего врача, а усадили, как дорогого гостя, и всем коллективом давали подробные разъяснения на тему диеты, режима и прочих интересующих родственников прооперированных больных вопросов.
Даже не знаю, кто в этой паре более выдающийся. Есть женщины в русских селеньях, и мужчины есть тоже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brueggen: (Default)
brueggen

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios