brueggen: (Default)
Эмпирически мы пришли к глубокому пониманию того, что больше двух собак в хозяйстве не надо. Сейчас у нас их три, старушка Берта в доме и две молодые жизнерадостные особи в вольере во дворе. Уменьшить поголовье не представляется возможным, уже то, что двоих удалось пристроить, и их не пять, - большая удача.
Поэтому, обнаружив поутру в пустующей будке новую псину, не могу сказать, что я обрадовалась. При осмотре животины обнаружилось, что правая лапа у нее скорей всего покусана, на бедре гематома, раны подкравливают, но основное - все конечности какие-то бугристые, суставы деформированы, и объем движений в них варьирует от нулевого до очень небольшого. Передвигался собак с огромным трудом, а на покусанную лапу не наступал вообще.
Что делать с ним, было непонятно. Для начала я решила свозить его на рентген, чтобы посмотреть, что там с ногами. В ветклинике рентгенолог, посмотрев снимок, офигел, и я вместе с ним, потому что таких костей не видела никогда.


Поболтав с хирургом, что это может быть за неведомая фигня, поехали мы домой не солоно, в общем-то, хлебавши.
И, размышляя о том, что на мою голову свалился неведомо откуда глубокий беспомощный инвалид, которого никуда ведь не денешь, я внезапно вспомнила. Как видела несколько раз очень похожую колченогую собаку на нашей придворной заправке рядом с круглосуточным магазином, и не она ли это?
Благодаря вечернему заочному консилиумуму с френдом [livejournal.com profile] elly_estel и его продвинутому в ветеринарных вопросах знакомому (которым большое человеческое спасибо) появились некоторые диагностические предположения и смутные надежды, что, может быть, пусть вылечить собака невозможно, но хоть качество жизни можно чуть улучшить.

На следующий день муж по дороге домой заехал в тот самый магазин и выяснил, что да, знают они эту собаку, и хозяйку знают тоже. А потом хозяйка нам позвонила...
Неладное я почуяла, когда звонок с неизвестного номера повторился 6 раз подряд, несмотря на занятый другим разговором телефон (не знаю, как кто, а я в таких случаях делаю паузу в звонках и жду, когда номер освободится). И не ошиблась.
Прерываясь на рыдания, женский голос злобно осведомился : "А как он к вам вообще попал?"
- Не знаю, как попал, - сказала я. - Убежал, наверное, оказался в нашей деревне, напали на него, покусали, вот он к нам и забился.
- Вы что, обалдели?! Вы все врете! - заявила хозяйка. - Не мог он убежать, он еле ходит!
Доказывать, что с нашей стороны не очень логично было бы вначале собаку украсть, а потом разыскивать ее хозяев, мне в данном случае показалось излишним. Предложения сменить тон и выбирать выражения дама не услышала. Когда трубку взял муж, феерия продолжилась, в результате он рявкнул так, что она с испуга отключилась. Через пять минут перезвонила и сказала, что они с мужем сейчас за собакой приедут.
Оказалась она зареванной упитанной тетей лет сорока в цветастых шортиках. Злобно зыркнув на нас без всяких там здрасте, хозяйка рванула к будке, обняла вновь обретенного питомца и зарыдала. Собак оставался безучастным и никуда идти не рвался. Вытащив его из будки (30 кг, между прочим), тетя без видимого напряга отнесла пса в свой багажник и начала, склонившись над ним, ворковать и всхлипывать. То, что машина полностью перегораживает дорогу подъехавшему сзади автомобилю, ее совсем не смущало. Наконец, ее муж (про которого я вначале подумала, что он сын, потому что лет ему было от силы 25, но это ладно)) сказал - Поехали уже!, - и она убралась в салон. Мой муж попытался что-то рассказать ему о результатах моих ветеринарных изысканий, но интереса к этим рассказам не возникло, и, буркнув сквозь зубы "спасибо", супруг хозяйки сел за руль.
Кое-какие полученные от ветеринаров рекомендации я отправила ей СМС-кой, собака-то не виновата, но разговаривать у меня желания нет.
Ребенка не было дома, а так можно бы было с ней на примере этой тети обсудить, как не надо себя вести. Хотя, наверное, объяснять понятие "быдло" ей еще рано.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brueggen: (Default)
brueggen

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios